МВД сообщило о задержании около 100 человек в ходе акции в Петербурге

По словам представителя полиции, на несанкционированной акции в Москве задержали "несколько человек"

МВД сообщило о задержании около 100 человек в ходе акции в Петербурге
Задержания на митинге против повышения пенсионного возраста в Петербурге
Фото: Reuters

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Порядка 100 человек задержаны в ходе несогласованных акций в Санкт-Петербурге, несколько человек задержаны в Москве, заявил начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев.

"У нас действительно около 100 задержаны в Санкт-Петербурге и в Москве несколько человек за нарушение законодательства", - сказал Валяев в ходе своего выступления в ЦИК РФ в воскресенье.

В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" сообщили, что в ходе акции был задержан только один человек. "В ходе несогласованного мероприятия в Москве при пресечении правонарушения, совершаемого одним из участников акции, он оказал активное сопротивление и противодействие сотруднику полиции. Гражданин был задержан, доставлен в территориальный отдел полиции", - сообщили в пресс-службе.

Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в Петербурге началась около 14:00 у станции метро "Площадь Ленина" перед Финляндским вокзалом. Участников митинга неоднократно просили не выходить на проезжую часть, а также предупреждали о нарушении закона. Затем начались задержания.

Как сообщалось, Смольный отозвал согласование митинга против пенсионной реформы на площади Ленина в Петербурге из-за аварии на водопроводе. Организаторам предложили перенести мероприятие в Удельный парк, но они не согласились менять место и время проведения акции.

В Москве акция против пенсионной реформы началась сегодня днем на Пушкинской площади. Она также не была согласована городскими властями. Ее численность полиция оценила в 2 тыс. человек. Когда участники акции двинулись в сторону Манежной площади, начались задержания. Сотрудники полиции, одетые в бронежилеты и каски, препроваживали участников шествия в припаркованные у дороги автозаки.

Акции против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками Навального, помимо Москвы и Петербурга, проходили сегодня во многих крупных городах России. Большинство из них не обошлись без задержаний.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');