В Минтруде РФ опровергли сообщения об отказе от термина "инвалид"

В министерстве уточнили, что пересмотру подлежит определение этого понятия

В Минтруде РФ опровергли сообщения об отказе от термина "инвалид"
Фото: ТАСС, Сергей Куликов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Минтруд России заявил, что не намерен отказываться от понятия "инвалид".

"Информация в газете "Известия" о намерении Минтруда России отказаться от применения в законодательстве термина "инвалид" не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, распространенном в четверг.

Ранее издание написало, что в министерстве намерены отказаться от использования этого термина.

В Минтруде в связи с этим посетовали на "искажение сути комментариев", предоставленных пресс-службой ведомства. "В соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов будет проводиться проработка вопроса об уточнении определения понятия "инвалид" без намерения отказаться от применения термина в законодательстве", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в законе о социальной защите инвалидов понятие "инвалид", которое дается в первой статье этого документа, планируется уточнить в соответствии с нормами международного права. Это должно позволить усилить социальную защиту людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Проработка этих и других положений законодательства будет осуществляться в 2019-2020 годах в тесном взаимодействии с общественными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в Российской Федерации, с экспертным и научным сообществом", - отмечают в ведомстве.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');