Сенцов после голодовки начал принимать пищу под контролем врачей

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак сообщил, что украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в колонии "Белый медведь" на Ямале, прекратил голодовку и начал принимать пищу.

"Согласно последней информации, 5 октября Олег Сенцов официально обратился к начальнику ИК "Белый медведь", с заявлением, что он начинает принимать пищу с 6 октября", - напомнил Сак "Интерфаксу" во вторник.

Омбудсмен также отметил, что осужденный находится под наблюдением врачей. "Сейчас принимает пищу под контролем врачей в части дозировки", - отметил омбудсмен.

5 октября заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что Сенцов прекратил голодовку, которую держал с середины мая. Осужденный письменно согласился на прием пищи.

Сам Сенцов заявлял о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. Заявление осужденного в пятницу распространил его адвокат Дмитрий Динзе. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Режиссер все обвинения отрицает.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');