Кокорин и Мамаев заявили, что не принимали наркотики и крепкий алкоголь

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Следователи всю ночь работали с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, в изолятор временного содержания (ИВС) их привезли только утром, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Они не были в ИВС, как писали ранее, их всю ночь возили по Москве в автозаке для проведения экспертиз и других действий. В изолятор по Северо-Восточному округу их привезли в 9:45", - сказал Мельников.

По его словам, футболистов поместили в трехместные камеры, при этом "Мамаев содержится с ранее судимым гражданином, что противоречит закону". "На условия содержания они не жалуются", - отметил ответственный секретарь ОНК.

"Оба раскаиваются в содеянном, и сообщили, что пили пиво, и крепких напитков не употребляли. Наркотики они не употребляют: помимо всего прочего, они профессиональные спортсмены - у них регулярно берут анализы", - пояснил собеседник агентства.

Уголовные дела против Кокорина и Мамаева

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием Кокорина и Мамаева. Оба произошли в понедельник, 8 октября: сначала футболисты напали на водителя сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин", а потом подрались с двумя федеральными чиновниками в "Кофемании" на Арбате.

Накануне полиция после допроса задержала обоих футболистов на 48 часов. В пятницу планируется избрание им меры пресечения.

В четверг представитель столичной полиции Юрий Титов сообщил "Интерфаксу", что в ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении двух спортсменов уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');