ФСИН опровергла перевод Сенцова из медчасти колонии в реанимацию

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Ямало-Ненецкое управление Федеральной службы исполнения наказаний опровергло информацию СМИ о том, что отбывающий наказание украинский режиссер Олег Сенцов после голодовки находится в реанимации Лабытнангской больницы.

"В связи с распространением в СМИ информации об ухудшении состояния здоровья осужденного Олега Сенцова сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности", - говорится в сообщении пресс-бюро УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в настоящее время состояние здоровья осужденного оценивается как удовлетворительное, он, как и прежде, находится в медицинской части исправительной колонии под наблюдением медработников и "в госпитализации в реанимационное отделение не нуждается".

"Рекомендованное врачами-специалистами лечение и питание соблюдает в полном объеме", - добавили в пресс-бюро.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на сестру Сенцова Наталию Каплан сообщили, что ее брат переведен из исправительной колонии в реанимацию гражданской больницы города Лабытнанги в связи с необратимыми последствиями голодовки для его здоровья.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Режиссер все обвинения отрицает.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, "удерживаемых в РФ". Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями.

5 октября заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко сообщил "Интерфаксу", что Сенцов прекратил голодовку, письменно согласившись принимать пищу.

Сам осужденный заявлял о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. Заявление осужденного распространил его адвокат Дмитрий Динзе. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');