Сенцов в завещании попросил экранизировать все свои сценарии

Он также выбрал режиссера, которому в случае его смерти будут доверены съемки

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Отбывающий 20-летний срок в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов в своем завещании, составленном 7 сентября, назвал режиссера, которому он доверяет съемки фильмов по своим сценариям, а также своих правопреемников и наследников, сообщается на сайте "Громадське".

"Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: "Носорог", "Кай", а также написанные мною в неволе "Блистательный мир", "Вороны" и "Кристи" моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае отказа она вправе выбрать, кому перепоручить данные экранизации, а также выбрать компанию-производителя этих фильмов. Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава", - говорится в завещании режиссера, текст которого передала изданию сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Завещание составлено в ИК-8 города Лабытнанги в присутствии и заверении моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18", - написал Сенцов, рядом стоит его подпись.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, "удерживаемых в РФ". Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями.

5 октября во ФСИН России сообщили, что Сенцов прекратил голодовку, письменно согласившись принимать пищу. Сам осужденный через своего адвоката заявлял о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');