ЦИК РФ не будет регистрировать федеральную группу по проведению референдума

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия не сможет зарегистрировать федеральную инициативную группу по проведению всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Как говорится в проекте постановления ЦИК, с текстом которого ознакомился корреспондент "Интерфакса", Центризбирком "прекращает процедуры по реализации инициативы о проведении референдума" по всем пяти вопросам, ранее одобренным комиссией.

"К моменту истечения указанного выше срока в ЦИК РФ не поступило предусмотренного частями 19 и 20 статьи 15 ФКЗ "О референдуме РФ" и оформленного в соответствии с ними ходатайства ни от одной инициативной группы по проведению референдума по перечисленным вопросам", - говорится в проекте постановления ЦИК.

Президент Владимир Путин 3 октября подписал закон об изменениях в пенсионное законодательство, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Как ожидается, постановление будет утверждено на заседании Центризбиркома в среду 17 октября.

Секретарь ЦИК Майя Гришина, на заседании пояснила, что Центризбирком очень внимательно отслеживал сроки для подачи документов, и, исходя из даты регистрации первой и последней региональной подгруппы из пяти инициативных групп, ходатайство, отвечающее требованиям законодательства, могло быть подано с 10 по 15 октября, но этого не произошло.

Ранее ЦИК одобрил пять формулировок вопросов от разных региональных подгрупп инициативных групп для проведения референдума о повышении пенсионного возраста. После этого в регионах начался процесс регистрации подгрупп каждой из групп с одним из этих вопросов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');