Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Все вице-премьеры Башкирии подали в отставку по собственному желанию, трое из них продолжат работу в статусе исполняющих обязанности, сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в понедельник.

"Ко мне обратилось руководство правительства республики во главе с премьер-министром Рустемом Мардановым и все вице-премьеры с предложением подать в отставку. Я Рустема Хабибовича попросил этого не делать, а продолжить работу в качестве премьер-министра, а в отношении восьми вице-премьеров я отставку принял", - сказал Хабиров.

При этом, отметил он, "по ряду кандидатур принял решение, в рамках своих полномочий, назначить их исполняющими обязанности". В статусе и.о. вице-премьера работу в правительстве продолжат Ильшат Тажетдинов, Фархад Самедов и Ильшат Фазрахманов.

Пятеро вице-премьеров - Андрей Трухан, Марат Магадеев, Салават Сагитов, Евгений Гурьев и Фанзиль Чингизов - покинули свои посты.

Хабиров сообщил, что и.о. вице-премьера, курирующего вопросы строительства, архитектуры, транспорта и дорожного строительства, назначен Раиф Абдрахимов. И.о. вице-премьера, ответственного за безопасность, борьбу с правонарушениями, мобилизационную подготовку, стал Артур Ахметханов, и.о. вице-премьера по социальным вопросам - Ленара Иванова. Ранее Иванова возглавляла министерство семьи, труда и социальной защиты населения, обязанности министра возложены на

В состав правительства входили восемь вице-премьеров, главы 13 министерств (двое совмещали работу с должностью вице-премьера), одиннадцати госкомитетов (изначально было девять), четырех управлений (было пять), одного агентства (было три) и одной (было две) инспекции.

11 октября о своей отставке объявил экс-глава республики Рустэм Хамитов. Он назвал ее своим личным решением. В тот же день на его место был назначен Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');