ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

Думский комитет согласился, что закон о нацистской символике нужно доработать

Но отклонил предлагаемый проект, который должен решить споры о возможности демонстрировать нацистскую атрибутику в фильмах о Великой Отечественной войне

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект об урегулировании вопросов использования атрибутики или символики нацистских организаций в кино, литературе и искусстве.

Однако, от самой идеи законодательно решить существующую проблему комитет не отказался; депутаты выступили за внесение подобной инициативы в Госдуму в ближайшее время.

Действующий закон запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской.

"Тем самым, под действие указанного запрета попадает демонстрация любой кино- и телепродукции, а также произведений литературы и искусства о Великой Отечественной войне", - обращает внимание автор документа Антон Беляков .

В связи с этим он предлагает урегулировать вопросы использования нацистскрй символики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях, если нет признаков пропаганды или оправдания нацизма и фашизма"

Комитет в четверг проголосовал за отклонение законопроекта в первом чтении, поскольку положения проекта "приводят к смешению понятий пропаганда и общественное демонстрирование".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');