Военные пока не будут подавать иск из-за повреждения "Адмирала Кузнецова"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений конструкций, и военные пока не будут подавать иск по этому поводу, сообщил информированный источник "Интерфакса".

"Никаких исковых заявлений от военных пока не будет. Поставлена задача - качественно провести весь ремонт, выполнить все работы в срок", - добавил источник.

Инцидент с "Адмиралом Кузнецовым"

Плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на АО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на 30 октября. По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана. В свою очередь источник в судостроительной отрасли отметил, что в результате ЧП в техническую зону летной палубы упал кран, но техническая зона подлежала восстановлению после завершения загрузки оборудования и поэтому "фактически никаких фатальных последствий этот инцидент не причинил".

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). По предварительной информации, причиной, по которой произошел инцидент с плавдоком, стали перебои в электроснабжении, сообщал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы АО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

Как сообщал "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона, во время происшествия из плавдока спаслись около 60 человек. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила в инстаграме, что в результате ЧП на судоремонтном заводе пропал один человек.

В мурманском территориальном Центра медицины катастроф отметили, что в результате происшествия пострадали четверо. Трое пострадавших с переохлаждением в состоянии средней степени тяжести доставлены в медсанчасть "Севрыба", один с ранением брюшной полости - в городскую больницу Мурманска.

В Объединенной судостроительной корпорации отметили, что единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в результате инцидента с доком не получил повреждений, которые могут затянуть ремонт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');