В квартире у московского знакомого "архангельского террориста" нашли элементы бомбы

Школьник из Тушино и 17-летний студент, устроивший взрыв в здании ФСБ, общались в интернете

В квартире у московского знакомого "архангельского террориста" нашли элементы бомбы
Архивное фото
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство в квартире семьи подростка, общавшегося с террористом, который устроил взрыв в здании архангельского управления ФСБ, сообщил "Интерфаксу" в пятницу осведомленный источник.

В ходе обыска в квартире, расположенной в московском районе Тушино, были обнаружены элементы самодельного взрывного устройства, сказал собеседник агентства.

По его данным, проживающий в квартире ученик одной из столичных школ общался в интернете со студентом архангельского колледжа, устроившим взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

В минувшую среду в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. В информцентре Национального антитеррористического комитета сообщили, что молодой человек вошел в здание, достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. В результате визитер погиб на месте, ранения получили три сотрудника учреждения. Со своей стороны в Следственном комитете уточнили, что подрывником оказался 17-летний местный житель.

Информированный источник в свою очередь сообщал, что погибший подросток учился на втором курсе политехнического колледжа и состоял в анархистском интернет-сообществе.

Возбуждено уголовное дело по статье "теракт" (ст. 205 УК РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');