Следователи изучат семью и круг общения подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ в Архангельске

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Следователи приступили к изучению обстановки в семье и круга общения 17-летнего подростка, подорвавшего бомбу в здании архангельского управления ФСБ, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Александром Бастрыкиным (глава СК - ИФ) дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Ранее сообщались, что уголовное дело о взрыве в здании УФСБ в Архангельске будет расследовать центральный аппарат СКР.

По данным Национального антитеррористического комитета, в среду в 8:52 в Архангельске на входе в административное здание управления ФСБ произошел взрыв. "По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ", - отмечалось в сообщении информцентра НАК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');