Осужденный в РФ украинец Сущенко будет отбывать наказание в колонии Кирово-Чепецка

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Гражданин Украины Роман Сущенко, осужденный в Москве за шпионаж, будет отбывать наказание в Кировской области, сообщил "Интерфаксу" его защитник Марк Фейгин.

"Консульство Украины получило информацию от ФСИН о том, что Сущенко направлен для отбытия наказания в ИК-11 в Кировскую область, город Кирово-Чепецк", - сказал он в среду.

Юрист отметил, что в настоящее время Сущенко "должен находиться на карантине".

"В ближайшее время и я, и представители консульства намерены навестить Романа в колонии", - добавил Фейгин.

4 июня Сущенко был признан Мосгорсудом виновным в шпионаже (ст. 276 УК РФ) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Верховный суд России 11 сентября признал приговор законным и оставил его без изменений.

Все слушания по делу проходили в закрытом режиме, поскольку материалы расследования имеют гриф "совершенно секретно".

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, Сущенко, будучи кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Свою вину Сущенко категорически не признает. Как заявлял защитник украинца Фейгин, его доверитель работал собственным корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже, а в Россию приехал с частным визитом, чтобы встретиться с родственниками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');