ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:05

Житель Мурманской области получил три года колонии за истязание детей

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Печенгский районный суд приговорил в трем годам колонии общего режима жителя Мурманской области, истязавшего детей и снимавшего это на видео, сообщает в среду пресс-служба регионального СКР.

Как установило следствие, с 2016 по 2018 годы мужчина неоднократно приглашал к себе мальчиков в возрасте до 14 лет и "совершал в отношении них насильственные действия, которые причиняли детям физические и психические страдания", но без каких-либо сексуальных действий.

"Преступная деятельность подсудимого выявлена весной 2018 года, когда в органы внутренних дел обратилась мать одного из потерпевших", - говорится в сообщении.

При задержании у жителя Заполярного был изъят мобильный телефон, в котором были видеозаписи с истязанием детей. "Данные видеозаписи помогли следствию установить еще семерых потерпевших, а также легли в основу доказательственной базы по уголовному делу", - отмечает пресс-служба.

Как установила судебная психолого-психиатрическая экспертиза, мужчина вменяем и осознавал свои действия. Он полностью признал свою вину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');