Петербуржца оштрафовали на 300 тыс. за видео во "ВКонтакте"

Мужчина, в частности, сделал репост ролика со священником, поющим "Мурку"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Ивана Барбакова за публикацию в социальных сетях картинок и видеозаписей с комментариями, в которых экспертиза усмотрела экстремизм.

Как сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города, Барбаков в период с октября 2017 по апрель 2018 годов разместил на свой странице в социальной сети "ВКонтакте" несколько записей, направленных на возбуждение ненависти и вражды.

На одной из опубликованных им картинок слева изображен лик Иисуса, а справа - человекоподобный образ, на второй изображены несколько фотографий людей с подписями. Обе картинки, согласно заключению экспертов, являются экстремистскими и унижают евреев.

Барбаков также разместил у себя на странице и прокомментировал видеозапись под названием "Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)". Эта история получила широкое освещение минувшей весной; в итоге священника выслали из Москвы в Приднестровье.

На Барбакова завели дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Он признал вину и был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');