Пресс-секретаря патриарха Кирилла возмутило исполнение "Мурки" священником

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков считает, что исполнение песни "Мурка" за церковной трапезой, которое имело место в одном из приходов Москвы, - за гранью допустимого.

"Ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок - за гранью возможного и допустимого. Неважно, чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своем ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь "Мурку" - ниже достоинства человека, носящего иерейский сан", - написал отец Александр в фейсбуке.

Он посетовал, что священнику - исполнителю "Мурки" - другие участники застолья, судя по ролику, "ещё и подпевают", и выразил мнение, что таким проявлениям следует поставить заслон.

"Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания. Печально. Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех ее священниках. И тут уже ничего не объяснишь", - написал пресс-секретарь патриарха.

По данным блогеров и сетевых изданий, инцидент имел место в районе Орехово-Борисово, в храме в честь иконы Божьей Матери "Троеручица".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');