Орешкин сменил Кудрина на посту главы совета Центра стратегических разработок

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Главой совета Центра стратегических разработок избран глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин журналистам по итогам заседания совета ЦСР.

До этого совет ЦСР возглавлял Кудрин, который еще в сентябре анонсировал свой уход с этого поста.

Начиная с 2016 года ЦСР под руководством Кудрина по поручению президента Владимира Путина готовил свой вариант стратегии развития РФ на период 2018-2024 гг. Часть предложений ЦСР в итоге вошла в майский указ главы государства.

Минэкономразвития РФ в середине октября вошло в состав учредителей ЦСР. До этого в число учредителей ЦСР входил ряд научных институтов, включая Высшую школу экономики.

По сути, это возвращение к схеме работы "старого" ЦСР, который создавался Германом Грефом и членами его команды для разработки первой экономической программы Владимира Путина в 1999-2000 годах. Греф, который в 2000 году стал главой Минэкономразвития, оставался в то время и председателем совета ЦСР.

Орешкин также сообщил, что Павел Кадочников покинет пост президента ЦСР, сейчас ведется подбор нового кандидата.

"Павел Кадочников принял решение долго не задерживаться (в ЦСР - ИФ), у него есть новые вызовы, над которыми он будет работать. Сейчас у нас ведется подбор нового президента. Мы его вам представим в короткие сроки, потому что личность президента очень важна", - сказал министр.

По словам Орешкина, ЦСР останется важной площадкой для дискуссий и выработки предложений по решению стратегических задач развития страны и мониторингу их выполнения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');