ФСБ предотвратила несколько нападений на школы после трагедии в Керчи

Как заявил представитель службы, ситуация очень сложная и законодательство в этой сфере необходимо усовершенствовать

ФСБ предотвратила несколько нападений на школы после трагедии в Керчи
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба безопасности России предотвратила целый ряд нападений на образовательные учреждения после трагедии в Керченском колледже.

"К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре мы предотвратили целый ряд нападений на школы", - сказал представитель ФСБ России Сергей Егоров в четверг в Совете Федерации.

"Ситуация очень сложная, очень непростая",- отметил он.

Егоров подчеркнул, что законодательство о безопасности образовательных учреждений необходимо совершенствовать.

В ФСБ не связывают нападения, происходящие в российских школах, с международным терроризмом.

"Нет, конечно", - сказал Егоров журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

17 октября в Керчи студент четвертого курса политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и 5 сотрудников, порядка 50 человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');