В СФ заявили, что Россия не планирует войну с Украиной

По словам главы комитета по международным делам Константина Косачева, РФ по определению не рассматривает войну с Украиной как перспективу

В СФ заявили, что Россия не планирует войну с Украиной
Константин Косачев
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Россия не рассматривает войну как перспективу в отношениях с Украиной, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Президент Украины с мазохистским наслаждением готовит Украину к войне с Россией, которую наша страна никогда, ни на каком этапе не видела и по определению не рассматривает как перспективу в отношениях с соседней Украиной", - сказал Косачев "Интерфаксу" во вторник, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко об угрозе полномасштабной войны с Россией.

"Порошенко - это президент войны. Он пришёл к власти в результате вооружённого переворота и он не отдаст власть до тех пор, пока будет сохраняться хотя бы гипотетическая возможность обеспечить своё переизбрание силовым путём - будь то на внутреннем или на внешнем треке", - считает сенатор.

27 ноября Петр Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны между Россией и Украиной из-за увеличения российского военного контингента на границе.

"Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", - сказал президент в интервью украинским телеканалам во вторник, отметив, что это подтверждается увеличением военного контингента России возле украинской границы.

Ранее президент Украины объявил о введении военного положения в 10 областях страны до 26 декабря.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Трое украинских военных получили ранения. Всего были задержаны 24 моряка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');