Песков заявил, что президенты РФ и Украины не контактировали после инцидента в Керченском проливе

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин не общался по телефону с президентом Украины Петром Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе, в результате которого были задержаны украинские корабли.

"Каких-либо телефонных контактов президентов не было", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с заявлением Порошенко о том, что он пытался ночью после задержания кораблей связаться с Путиным, но его запрос остался без ответа.

Ранее украинский президент заявил, что после задержания судов Военно-морских сил Украины в Керченском проливе пытался провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. "Я ночью заказал разговор с президентом России Путиным - мы не получили ответа", - сказал он.

Порошенко отметил, что из-за этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она поговорила с Путиным о немедленном освобождении украинских моряков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');