Хинштейн потребовал от Жириновского 10 млн руб. из-за ссоры в эфире у Соловьева

Депутат подал в Тверской суд Москвы иск о защите чести и достоинства

Хинштейн потребовал от Жириновского 10 млн руб. из-за ссоры в эфире у Соловьева
Владимир Жириновский (слева) и Владимир Соловьев. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в столичный суд с иском о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, в котором просит обязать политика опровергнуть сведения, распространенные им в эфире телеканала "Россия-1".

"Наше исковое заявление зарегистрировано Тверским районным судом Москвы. Мы просим суд признать высказывания Жириновского ложными и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Хинштейна Шота Горгадзе.

Адвокат пояснил, что речь идет о сентябрьском эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", в которой его доверитель, по его мнению, подвергся оскорблениям со стороны Жириновского.

Ранее Хинштейн обратился с жалобой на Жириновского в думскую комиссию Госдумы по депутатской этике. В ответе комиссия указала на "недопустимость совершения депутатами Государственной Думы действий, нарушающих правила депутатской этики - употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям".

При этом комиссия сочла неправомочным давать какую-либо оценку наличию в словах Жириновского высказываний, направленных на разжигание межнациональной розни, отметив, что данный вопрос относится к компетенции правоохранительных органов.

"В этой связи мы рассматриваем также возможность обращения в правоохранительные органы на предмет наличия экстремизма в словах Жириновского", - заявил адвокат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');