Ущерб от пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин" оценили в 150 млн руб.

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) оценивает ущерб от пожара на строящемся на "Адмиралтейских верфях" ледоколе "Виктор Черномырдин" в 150 млн рублей, сообщил журналистам президент ОСК Алексей Рахманов.

"С точки зрения сроков ключевой вопрос только один: очень много импортного оборудования, везде срок поставки - 3,5-4 месяца, то есть это означает, что в 2019 году мы, конечно, корабль по любому отдадим заказчику, но как быстро найдём замену всему оборудованию? Потому что, например, система фильтрации сточных вод была американская. В нынешней ситуации я боюсь, что нам её никто не продаст. Будем искать замену в Корее, в Европе", - сообщил Рахманов.

"Имел место объемный взрыв, после чего началось горение, которое продолжалось около двух часов. Детальные причины взрыва устанавливаются соответствующей комиссией", - сообщил глава ОСК, отвечая на вопрос о причинах пожара.

По словам Рахманова, страховка на судно действует до 25 декабря. "Я думаю, что на сумму собственно ремонта, мы больше 150 млн рублей простить не будем. Возможно меньше, но не больше, то есть это некий предел, который определили исходя из того, что потребует замены", - уточнил глава ОСК.

27 ноября произошел пожар на строящемся на Адмиралтейских верфях в Петербурге дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин".

В результате пожара пострадал работник предприятия, находившийся на борту судна. Он получил ожог и был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ".

Участие в урегулировании ущерба, возникшего в результате пожара на ледоколе , примут "Ингосстрах" , ВСК и "Российская национальная перестраховочная компания" (РНПК).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');