Пожар на ледоколе "Виктор Черномырдин" объяснили человеческим фактором

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - "Адмиралтейские верфи" оценивают повреждения, полученные в результате пожара на ледоколе "Виктор Черномырдин", сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

"Произошла нештатная ситуация. Был взрыв. Мы предполагаем, что причина в человеческом факторе. В конечном итоге разберется следствие, кто в итоге виноват в этом пожаре", - сказал он.

Говоря о причиненном в результате пожара ущербе, Бузаков отметил, что "цифра, которая названа, можете на нее ориентироваться".

Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что ущерб оценивается в 150 млн рублей.

Пожар на строящемся на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин" произошел 27 ноября. По данному факту возбуждено дело. В СК сообщили, что в ходе выполнения строительных работ не было обеспечено соблюдение правил безопасности. В результате в помещении котельного отделения произошло возгорание, повредившее внутреннюю обшивку, проводку и электрооборудование.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');