ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 04.04
В России 4 731+582В мире 1 095 917+82 760

Экс-главред Forbes Russia Муртазаев вернется в журнал на пост гендиректора

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Новым гендиректором Forbes Russia станет его бывший главный редактор Эльмар Муртазаев, занимавшая этот пост Наталья Гандулина станет его заместителем.

"Мы объявляем о плановом завершении этапа аудита и антикризисного управления компанией. Наталья Гандурина, исполнявшая обязанности гендиректора в последние три месяца, покидает свой пост. Новым гендиректором Forbes Russia станет член совета директоров компании Эльмар Муртазаев", - сообщил "Интерфаксу" директор по связям с общественностью журнала Дмитрий Озман в пятницу.

Владелец издания Магомед Мусаев сообщил, что Гандулина перейдет на позицию замгендиректора по коммерции с 1 декабря текущего года в связи с действующим законодательством о СМИ.

В свою очередь Гандурина пояснила, что не может занимать должность гендиректора издания, так как не является гражданкой РФ. "В связи с отсутствием у меня российского гражданства я не могу занимать должность генерального директора АО "АС РУС МЕДИА", издателя Forbes Russia. Я рада возвращению Эльмара в Forbes в новом качестве, и хочу пожелать нашей команде успехов в достижении очень амбициозных целей", - сказала Гандурина.

Мусаев поблагодарил ее за согласие исполнять обязанности гендиректора в непростой для него период знакомства с новым бизнесом. "В ходе работы над стратегией издания я принял решение пригласить на позицию гендиректора Forbes Russia одного из авторов проекта новой стратегии, члена Совета директоров Эльмара Муртазаева. Для Эльмара это будет возвращением в Forbes, но в новом качестве - не главного редактора, а руководителя этого бизнеса в период предстоящей нам амбициозной мультимедийной трансформации издания", - сказал Мусаев, выразив уверенность, что знания и опыт нового гендиректора "позволит нам с уверенностью смотреть в будущее планируемых нами реформ".

В свою очередь Муртазаев сообщил, что переговоры о том, чтобы он возглавил бизнес Forbes, прошли на фоне обсуждения основных положений новой стратегии компании. "Стратегия кажется мне интересной и амбициозной. Реализовать ее будет непросто, поэтому принять на себя эту ответственность показалось мне важным шагом в развитии моей карьеры", - сказал он, поблагодарив Гандурину за проделанную ею работу в качестве гендиректора издания.

30 августа стало известно, что новым владельцем российского Forbes стал бизнесмен Мусаев, бывший главред журнала Николай Усков вернется в издание на новую должность редакционного директора, обязанности главреда вновь будет исполнять шеф-редактор журнала Мазурин. Издателем Forbes была назначена Гандурина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');