Владельцем российского Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев

Бывший главред журнала Николай Усков вернётся в Forbes на должность редакционного директора, главредом будет Николай Мазурин

Владельцем российского Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев
Магомед Мусаев
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Новым владельцем российского Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев, его бывший главред Николай Усков вернётся в издание на новую должность редакционного директора, обязанности главреда вновь будет исполнять шеф-редактор журнала Николай Мазурин.

"30 августа 2018 года журнал Forbes Россия сменил владельца. Бизнесмен Магомед Мусаев выкупил у Александра Федотова 100% долей компании "AC РУС МЕДИА". В составе сделки правообладатель бренда, компания Forbes Media LLC, продлила до 2023 года лицензию на издание Forbes в России", - говорится в заявлении, поступившем в "Интерфакс" от бывшего издателя журнала медиа-группы ACMG.

Издателем Forbes назначена Наталья Гандурина.

"Структуры Магомеда Мусаева возьмут на себя погашение долгов по налогам и другим платежам Forbes Россия. Наталья Гандурина и Николай Усков согласились отозвать свои иски к компании "AC РУС МЕДИА". В свою очередь Александр Федотов отозвал иск к Николаю Ускову", - отмечается в заявлении.

Правообладатель бренда, компания Forbes Media LLC одобрила переход Forbes Россия к структурам Магомеда Мусаева, отмечается в сообщении.

Владелец ACMG Федотов, чьи слова приводятся в релизе, выразил благодарность Мусаеву за то, что он "в непростой для компании момент он нашел возможность прийти на помощь".

Ранее между редакцией российского Forbes и его издателем, медиа-группой ACMG, произошел конфликт. В ходе него Усков был снят с должности, а сотрудникам журнала на половину месяца задержали зарплату. Позже Усков подал иск о восстановлении в должности. В свою очередь Федотов подал иск о защите чести и достоинства к бывшему главреду.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');