Украинских моряков в СИЗО "Лефортово" переодели из военной формы в тюремную робу

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Арестованные украинские моряки, которые находятся на карантине в московском следственном изоляторе "Лефортово", не жалуются на свое состояние, а сотрудники СИЗО не выделяют их среди других заключенных, рассказала "Интерфаксу" член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Когершын Сагиева.

"Сейчас в изоляторе двадцать один человек. Это все крепкие здоровые мужчины от 25 до 40 лет. Никто из них не жаловался на какие-то недомогания. Члены ОНК отметили, что сотрудники не выделяют задержанных моряков из общей массы заключенных", - сказал Сагиева агентству в пятницу.

По ее словам, все украинцы сейчас находятся на карантинных камерах.

"Они все сидят поодиночке. Карантинные камеры, где они находятся, довольно стандартные - там нет ничего кроме стола, скамьи и железной кровати. Каждому украинскому военному выдали алюминиевые чашку, ложку и кружку. Сегодня они уже завтракали кашей, и остались довольны. Сотрудники пообещали им сегодня принести в камеры книги", - рассказала член ОНК.

"Вообще, они неплохо выглядели, даже несмотря на тюремную робу. Как выяснилось, все моряки поступили в московский изолятор, будучи одетыми в военную форму. Между тем, по внутреннему регламенту, на который сослались сотрудники "Лефортово", находиться в российском СИЗО в военной одежде иностранного государства нельзя", - добавила Сагиева.

Конфликт в Керченском проливе

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Судна отконвоировали в Керчь.

ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном пересечении границы. 24 украинца, находившихся на суднах, были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Во время задержания кораблей три человека получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');