Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:54

Что произошло за день: воскресенье, 2 декабря

Жеребьевка отборочного этапа Евро-2020, утечка данных о смартфоне "Яндекса" и угроза введения режима ЧС во Франции

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Дублине прошла жеребьевка квалификационной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. Национальные команды Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино попали в одну группу со сборной России на отборочном этапе.

- Британские военные заподозрили журналистов из России в попытке проникнуть на их базу. По данным Минобороны Великобритании, представителей российских СМИ увидели снимающими рядом с армейской бригадой по обеспечению кибербезопасности.

- На сайте интернет-магазина "М.Видео" появились фотографии и описание первого смартфона от "Яндекса", который должен быть официально представлен только через несколько дней - 5 декабря.

- Власти Украины, используя инцидент в Керченском проливе, пытаются втянуть Германию в войну, считает бывший руководитель германского МИД Зигмар Габриэль. Он предложил немецким властям прилагать усилия в направлении деэскалации ситуации, выступив посредником между Россией и Украиной, а не втягиваться в конфликт.

- Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев в ходе выхода в открытый космос в декабре снимут часть противометеоритной защиты корабля "Союз МС-09", внутри которого в августе было обнаружено просверленное отверстие.

- Власти Франции не исключили возможность введения режима ЧС из-за беспорядков. В протестах "желтых жилетов", продолжающихся по всей стране не одну неделю, накануне приняли участие десятки тысяч человек, акции сопровождались стычками с полицией и погромами.

- Глава МИД РФ Сергей Лавров предположил, что целью недавнего инцидента в Керченском проливе мог быть срыв встречи президентов России и США на саммите G20 в Аргентине.

- SpaceX отложила запуск ракеты-носителя Falcon-9 с грузом для миссии Spaceflight SSO-A: SmallSat Express, который планировался на воскресенье, из-за необходимости дополнительной проверки двигателя второй ступени.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });