Песков прокомментировал рукопожатие Путина и саудовского кронпринца на саммите G20

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал приветствие, которым обменялись Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман на саммите G20 в Буэнос-Айресе, признав, что никогда раньше не видел, чтобы глава российского государства так тепло здоровался с кем-то из мировых политиков.

Комментируя слова журналиста о том, что на фоне обвинений в адрес кронпринца, которого многие считают причастным к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в Турции, Путин тепло поприветствовал его на саммите "двадцатки", Песков заметил: "У российской стороны свои отношения с Саудовской Аравией".

​"На "полях" саммита состоялась весьма содержательная беседа президента Путина с наследным принцем. Вы знаете, что помимо вопросов двусторонних отношений также затрагивалась и тема взаимодействия в рамках ОПЕК+", - сказал Песков. "Поэтому именно исходя из заинтересованности в дальнейшем развитии двусторонних отношений и осуществляются контакты на высшем уровне", - продолжил он.

Отвечая на вопрос, может ли он припомнить, обменивался ли еще Путин с кем-то из мировых лидеров таким теплым рукопожатием, пресс-секретарь президента сказал: "На моей памяти нет".

Вместе с тем он отметил, что у Путина теплые отношения с целым рядом иностранных коллег. "Хорошие личные отношения являются залогом достаточно эффективного взаимодействия на взаимовыгодной основе", - добавил он.

Песков также подчеркнул, что власти Саудовской Аравии готовы участвовать в расследовании смерти Хашкаджи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');