В Думе заявили, что действия Лондона против RT будут влиять на ход проверки "Би-би-си"

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Факты, на основании которых в Великобритании ведется проверка телеканала RT, отразятся на действиях Роскомнадзора в отношении ресурсов "Би-би-си", работающих в РФ, заявил в пятницу "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по информационной политики информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Тщательность этой проверки будет, конечно же, думаю, зависеть от действий со стороны Великобритании", - сказал Левин.

"В данной ситуации мы всегда придерживаемся позиции, что мы никогда не ограничиваем деятельность зарубежных СМИ, работающих на территории Российской Федерации", - подчеркнул глава комитета. "Эта позиция России была и остается. Но, безусловно, те факты, на фоне которых сегодня ведётся эта проверка соответствующими службами Великобритании наших СМИ, безусловно, отразится на итогах проверки с нашей стороны британских СМИ, работающих на территории России", - сказал Левин.

По его мнению, "если Роскомнадзор начал такую проверку, то для этого есть основания, а с учетом того, что он объявил об этом публично, - значит это шаг, подтверждающий, что это проводится не только официально, но и соответственно, для того, чтобы это стало известно средствам массовой информации".

"Можно ли в этой связи ситуацию рассматривать как некие ответные действия - я думаю, можно, но именно в том контексте, что если право проверять российские СМИ есть на территории Великобритании, у OFCOM, то, у нас такими правами наделен Роскомнадзор", - добавил парламентарий.

Роскомнадзор в ответ на вынесение британским OFCOM решения о нарушении RT правил вещания заявил о начале проверки канала BBC World News, а также ресурсов канала в интернете "на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');