Решение об участии Путина в Давосском форуме пока не принято

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока нет решения о посещении лидером России Владимиром Путиным Всемирного экономического форума в Давосе в следующем году.

"Действительно есть давнее постоянно возобновляемое приглашение Путину приехать в Давос. Пока решение не принималось; график у президента, вы видите, в связи с международной обстановкой достаточно плотный, насыщенный. Эта тема находится на рассмотрении", - сказал Песков журналистам в среду.

Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что в Кремле не исключают визита Путина в Давос, он отметил: "Нет, сейчас мы не исключаем ничего. Но решений никаких нет".

Песков также добавил, что в Кремле приветствуют изменения "климата" в Давосе. "Мы действительно приветствуем изменения этого климата в Давосе", - сказал пресс-секретарь президента.

В начале ноября стало известно, что глава ВТБ Андрей Костин и еще двое постоянных участников ежегодных сессий Всемирного экономического форума из России, подпавшие под американские санкции - Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска, были проинформированы организаторами, что их участие в мероприятии "не приветствуется".

Это поставило под сомнение участие в форуме и российских чиновников: Медведев заявил, что, если решение не будет пересмотрено, официальной делегации РФ в Давосе не будет вообще. Вскоре стали появляться сигналы, что ситуация может измениться: об этом говорили, в частности, Медведев и Костин.

15 декабря источник в правительстве сообщил журналистам, что запрет на участие российских бизнесменов снят, и официальная делегация из России отправится в Давос, а ее состав определится позднее.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');