Макрон из-за напряженного рабочего графика не поедет на Давосский форум

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон не поедет на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос, сообщает в пятницу газета Le Figaro со ссылкой на Елисейский дворец.

Отмечается, что французский лидер не примет участие в работе форума из-за напряженного графика работы. В частности, глава государства планирует внимательно отслеживать ситуацию в стране из-за протестов "желтых жилетов".

Накануне президент США Дональд Трамп также сообщил, что не поедет в Давос. По его словам, решение отменить поездку на форум он принял из-за разногласий с Демократической партией.

"Из-за неуступчивости демократов по поводу безопасности на границе и огромной важности задачи обеспечить безопасность для нашего народа, я при всем уважении отменяю мою очень важную поездку в Давос, в Швейцарию, на Всемирный экономический форум", - написал он в твиттере.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 27 января.

Французские "желтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года. Их цель - выразить недовольство политикой правительства, не стремящегося, по их мнению, решать материальные проблемы рядовых граждан.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');