Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в Магнитогорске

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту взрыва бытового газа в Магнитогорске, в результате которого обрушился подъезд жилого дома и погибли люди, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка законности обслуживания газовой службой внутридомового газового оборудования, своевременности и периодичности его обследований", - говорится в сообщении прокуратуры.

На данный момент устанавливается причина взрыва, проводится разбор плит-перекрытий и строительных элементов.

В Магнитогорске в 6 утра по местному времени обрушился один из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительным данным, погибли три человека. В качестве основной версии причин ЧП рассматривается взрыв бытового газа.

По поручению президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск вылетает министр здравоохранения России Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев. Также в Магнитогорск командированы сотрудники Следственного комитета для помощи в расследовании, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Психологи МЧС РФ готовы круглосуточно оказывать помощь по телефону федеральной "горячей линии" 8-800-775-17-17 в связи с ЧП в Магнитогорске, по этому же номеру можно получить информационную помощь.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');