СК выявил нарушения при проверках газового оборудования в обрушившемся доме в Магнитогорске

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что газовое оборудование в жилом доме в Магнитогорске, в котором произошло обрушение 31 декабря, не проверялось более полугода.

"Вы знаете, как в целом в стране у нас обстоят дела с газовым оборудованием. Оно старое, оно нуждается часто в ремонте. Вот сам факт: с мая месяца никто больше не заходил, и то не все квартиры в этом доме исследовали. Что, и потом нельзя зайти было? Ладно, летом в отпусках люди. А потом-то?" - заявил Бастрыкин в ходе телесюжета, показанного по Первому каналу в среду.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного десятиэтажного жилого дома по улице Карла Маркса, 1973 года постройки.

На данный момент, по данным МЧС, из-под завалов извлечены тела 14 погибших. По-прежнему неизвестна судьба 27 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');