ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Жители района в ЕАО вынуждены сами перевозить тела умерших родственников в морг

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Областная прокуратура Еврейской автономной области начала проверку сообщений СМИ о том, что медики и полицейские отказывают жителям Ленинского района в транспортировке тел и обслуживании их в морге, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

"Городскому и районным прокурорам поручено провести проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле в части оказания гражданам ритуальных услуг по транспортировке тел умерших", - говорится в сообщении.

В Центральной больнице Ленинского района для проведения проверочных мероприятий работает прокурор.

"В рамках проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц", - отмечается в сообщении.

По данным городских СМИ в Ленинском районе ЕАО медицинские работники и полицейские отказывают гражданам в транспортировке тел умерших. Из-за этого тела родных жители вынуждены перевозить самостоятельно на личных автомобилях. Полное самообслуживание и в морге - трупы в холодильники люди также убирают сами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');