Ford назвал размер компенсаций увольняемым сотрудникам в России

В профсоюзе заявили, что предложение выплаты до 12 месячных окладов их не устраивает

Ford назвал размер компенсаций увольняемым сотрудникам в России
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудникам Ford Sollers в России при добровольном увольнении предложили выплатить от 5,5 до 12 месячных окладов; работники недовольны и настаивают на пересмотре этих сумм, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель профсоюза работников автомобильной промышленности МПРА Игорь Темченко.

По его словам, программа добровольного увольнения, объявленная в связи с реструктуризацией бизнеса Ford в РФ, распространяется на все заводы и касается как менеджеров, так и рабочих.

Работникам, которые уволятся по собственному желанию с 8 по 22 апреля 2019 года, обещают выплатить компенсации, которые в зависимости от стажа составят от 5,5 (меньше пяти лет работы) до 12 (больше 15 лет работы) месячных окладов.

Темченко заявил, что работников эти суммы совершенно не устраивают, и что они направили письмо в Ford Europe с просьбой пересмотреть их, а также готовы выходить на пикеты и митинги в случае, если их требования не будут удовлетворены.

В марте сообщалось, что профсоюзы работников Ford во Всеволожске в случае добровольного увольнения собираются требовать выплаты двух годовых окладов для каждого сотрудника. При этом они указывали, что на удовлетворение этих требований понадобилась бы седьмая часть из $200 млн, которые Ford планирует направить на выплаты поставщикам и сокращаемым работникам.

Реструктуризация бизнеса Ford в России

Ранее совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского ПАО "Соллерс" сообщило о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода во Всеволожске. Совместное предприятие будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

При этом "Соллерс" получит 51% в обновленном СП, 49% будет у Ford Motor Company - компании подписали протокол о намерениях "о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта".

При этом Ford Sollers покидает рынок легковых автомобилей в России. Импорт легковых автомобилей в Россию также будет прекращен.

На всеволожском заводе Ford работают 969 сотрудников, в Набережных Челнах в настоящее время работает 850 человек, еще 100 человек - на заводе двигателей в ОЭЗ "Алабуга".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');