Российские дипломаты побывали в тюрьме у Бутиной

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Дипломаты посольства России в США посетили Марину Бутину, находящуюся в тюрьме под следствием.

"Наша гражданка, ставшая жертвой провокации американских властей, не теряет стойкости духа. Несмотря на все тяготы заключения, Мария настроена оптимистично. Поздравили соотечественницу с Международным женским днем - передали ей самые теплые пожелания от всех, кто неравнодушен к ее судьбе", - говорится в сообщении посольства РФ в Вашингтоне в фейсбуке в пятницу.

Дипломаты подчеркивают: "Продолжаем добиваться освобождения Марии Бутиной и ее скорейшего возвращения на Родину".

Мария Бутина была арестована в 2018 году. В прошлом году Бутина признала себя виновной в участии в заговоре против США. На слушаниях она пояснила, что действовала "под руководством" российского официального лица. Ее задачей было установить неофициальные контакты с американцами, имеющими влияние на политику США. По ее словам, она хотела приобрести контакты среди республиканцев и в Национальной стрелковой ассоциации США.

До этого Бутина не признавала свою вину ни в деятельности в качестве иностранного агента в США, ни в конспиративной деятельности в пользу РФ.

Судебный процесс по делу Марии Бутиной продолжается. Судебные власти США еще не готовы определить дату вынесения приговора, так как следователи не завершили с ней работу, сообщали ранее американские СМИ.

Следующие слушания запланированы на 28 марта, но могут состояться раньше, если власти сочтут, что Бутина передала следствию всю возможную информацию, и потому можно приступать к вынесению приговора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');