Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение

Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение в рамках разбирательства по иску предпринимателя о защите чести и достоинства.

"У нас есть совместное заявление, подписанное представителями сторон, суть которого сводится к тому, что подписано мировое соглашение. Спор окончен миром", - заявил представитель Дерипаски на заседании Тверского суда Москвы во вторник.

В свою очередь, представитель лидера КПРФ Дмитрий Аграновский подтвердил слова процессуального оппонента. "Мы со всем согласны, все подписали", - пояснил юрист.

Как пояснила сторона Зюганова, с инициативой о заключении мирового соглашения выступили юристы Дерипаски, которые обратились к ним 8 мая. По словам Аграновского, ответчик доволен соглашением, поскольку оно не накладывает на него никаких обязательств.

Как сообщил ранее представитель предпринимателя, поводом для иска послужило заявление Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января о том, что основанный Дерипаской бизнес - это "афера и преступление".

"Цена" иска - 1 млн рублей. Предприниматель посчитал, что высказывание Зюганова в его адрес оскорбляет достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам компании "РусАл" репутационный ущерб.

После подачи иска Зюганов заявил, что готов к судебному разбирательству с Дерипаской, и отметил, что будет настаивать на создании комиссии по расследованию деятельности бизнесмена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');