Зюганов публично заявил, что не хотел оскорбить Дерипаску словами об афере

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Олег Дерипаска, подавший иск о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, принял объяснения политика об отсутствии намерений его оскорбить и решил заключить мировое соглашение.

"Господин Зюганов публично заверил нас в том, что он не имел намерения оскорбить Олега Владимировича Дерипаску. Мы принимаем его объяснения и считаем конфликт исчерпанным", - заявил представитель бизнесмена "Интерфаксу".

Ранее во вторник Тверской суд Москвы прекратил производство по иску Дерипаски к Зюганову о защите чести и достоинства и утвердил заключенное между ними мировое соглашение.

"Дело "Дерипаска против Зюганова" прекращается. Расследование дела "РусАл" должно продолжиться", - так, в свою очередь, прокомментировал ситуацию Зюганов.

Как пояснил на заседании во вторник представитель Дерипаски, стороны подписали мировое соглашение, и "спор окончен миром".

Юристы Зюганова отметили, что с инициативой о заключении мира выступили сторона Дерипаски, которая обратилась к ним 8 мая. По словам представителя лидера КПФР Дмитрия Аграновского, ответчик доволен соглашением, поскольку оно не накладывает на него никаких обязательств.

Поводом для иска на 1 млн рублей послужило заявление Зюганова о том, что основанный Дерипаской бизнес - это "афера и преступление". Зюганов заявлял, что готов к судебному разбирательству с Дерипаской, и хотел создать комиссию по расследованию деятельности бизнесмена.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');