Заместитель ростовского губернатора Сидаш арестован

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Районный суд в Ростове-на-Дону арестовал заместителя губернатора региона по ЖКХ Сергея Сидаша, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

Позднее пресс-секретарь Ленинского районного суда сообщил "Интерфаксу", что Сидаш арестован до 19 июля.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось о возбуждении в отношении Сидаша уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст. 286 УК РФ).

Сидаш был задержан​ в Ростове-на-Дону в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). У Сидаша дома и в рабочем кабинете оперативники провели обыски.

Безуглов ранее был арестован. Вместе с ним по делу проходит директор одной из компаний, которая занималась строительством подходов к стадиону. Подсудимые подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий, разница в стоимости превысила 220 млн рублей, которые были присвоены.

Безуглов ушел в отставку с поста министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области по собственному желанию в начале мая 2018 года. Он занимал эту должность с декабря 2014 года.

Сидаш с 2010 по 2015 год занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, после чего в течение года работал советником губернатора. С 27 сентября 2016 года Сидаш является заместителем губернатора Ростовской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');