"Роскосмос" подтвердил проникновение похитителей на РКК "Энергия"

"Роскосмос" подтвердил проникновение похитителей на РКК "Энергия"
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Посторонние лица проникли на территорию Ракетно-космической корпорации "Энергия", полиция проводит доследственную проверку, сообщили "Интерфаксу" в "Роскосмосе".

"Факт незаконного проникновения посторонних лиц в ПАО "РКК "Энергия им.С.П.Королева" в госкорпорации известен. Все материалы по факту незаконного проникновения переданы в органы МВД России для принятия процессуального решения", - сообщили в госкорпорации.

Ранее СМИ сообщили, что неизвестные лица во время майских праздников проникли на территории РКК "Энергия" и украли электронные платы для космической техники. По данным СМИ стоимость ущерба может составлять десятки миллионов рублей.

В "Роскосмосе" опровергли ряд деталей в сообщениях СМИ. По версии госкорпорации, не соответствует действительности информация о составе участников преступления и о том, что было похищено.

"Принимая во внимание, что в настоящее время органами полиции завершается доследственная проверка по данному факту, комментировать подробности данного происшествия не представляется возможным", - добавили в "Роскосмосе".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');