Крупный лесной пожар ликвидировали в Прибайкалье

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено пять новых природных пожаров, ликвидировано четыре, продолжает действовать восемь очагов площадью 1534,7 га, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"На землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара, в том числе два крупных. Общая площадь потушенных очагов составила 2097 га. По одному новому возгоранию ликвидировано в Эхирит-Булагатском и Усольском районах, ранее действовавшие - в Бодайбинском и Нижнеудинском районах", - говорится в сообщении.

В зоне доступа в локализованном состоянии на утро вторника перешло два очага площадью 2,5 га: в Жигаловском и Боханском районах. Продолжается тушение одного природного пожара площадью 2,2 га, не покрытых лесом, в Качугском районе.

В зоне космического мониторинга находится пять лесных пожаров общей площадью 1530 га, все - в Бодайбинском районе. Они возникли из-за гроз на значительном расстоянии от населенных пунктов. Тушение их не ведется из-за крайней удаленности и отсутствия угроз.

Ранее сообщалось, что утром в понедельник в регионе было семь лесных пожаров площадью 3570 га, из которых один локализованный на 2 тыс. га в Нижнеудинском районе, шесть - в зоне космического мониторинга в Бодайбинском районе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');