Что произошло за день: вторник, 18 июня

Приостановление действия ДРСМД, обезвоживание Ангелы Меркель и рост населения планеты

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Госдума приняла закон о приостановлении действия ДРСМД. Документ предоставляет президенту право принять решение о возобновлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

- Дмитрий Медведев предложил заменить детские пособия в 50 рублей на адресную помощь нуждающимся. По словам премьера, нынешние выплаты "вызывают у людей только недоумение и обиду". В свою очередь Минтруд предложил сократить расходы бюджета на маткапитал на 38 млрд рублей. Правовые основы его получения не изменятся, его будут получать все, кто имеет на него право.

- Население Земли вырастет до 9,7 млрд человек к 2050 году, прогнозирует ООН. По оптимистичному прогнозу, население России к 2050 году увеличится до 147,3 млн человек. Пессимистичный прогноз предусматривает падение до 124,6 млн человек к середине века.

- В Москве был избит исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов. В полиции, не назвали пострадавшего, но уточнили, что 17 июня неизвестный подбежал к мужчине и несколько раз ударил его, после чего скрылся.

- Экс-президент УЕФА Мишель Платини задержан во Франции. Сначала сообщалось, что чиновник был арестован, но затем появилась информация, что Платини был доставлен в полицию, чтобы дать показания по делу о выборах Катара в качестве страны-хозяйки чемпионата мира-2022 года

- Ангела Меркель плохо себя почувствовала во время встречи с Владимиром Зеленским. Канцлер Германии заявила, что выпила три стакана воды и ей стало лучше. Во время встречи в Берлине было +30 градусов, СМИ распространили кадры того, как Меркель начала сильно дрожать в момент исполнения гимнов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');