ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Двух полицейских наказали за утечку видео гибели SSJ в "Шереметьево"

Одного уволили, второму объявили выговор

Двух полицейских наказали за утечку видео гибели SSJ в "Шереметьево"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В МВД выяснили, что к утечке видеозаписи катастрофы Sukhoi Superjet 100 в "Шереметьево" причастны два капитана полиции, их наказали за неэтичный поступок. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в фейсбуке фотографию ответа министерства на его запрос.

Оба капитана были сотрудниками линейного управления МВД в аэропорту управления на транспорте по Центральному федеральному округу. Запись они сделали вдвоем, потом один из них переслал ее друзьям через WhatsApp, говорится в документе.

По итогам проверки в МВД решили, что в действиях полицейских не было административного правонарушения или преступления, но этот поступок не соответствовал требованиям к профессиональному поведению полиции и нравственно-этическим основам служебной деятельности. Одного из полицейских уволили, второму объявили выговор.

Самолет "Аэрофлота" SSJ 100, вылетевший 5 мая из "Шереметьево" в Мурманск, вернулся в Москву, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

Хроника 02 ноября 2011 года – 19 декабря 2019 годаАвиакатастрофы в России
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');