Стоимость перелета в Грузию выросла на треть после запрета прямых рейсов

Стоимость перелета в Грузию выросла на треть после запрета прямых рейсов
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Спрос на билеты в Грузию из российских городов сократился вдвое после запрета на авиарейсы, при этом минимальная стоимость перелета с пересадкой оказалась на треть выше, чем на прямых рейсах, показало исследование сервиса путешествий Туту.ру.

"Как показал анализ поисковых запросов из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня, средняя цена самого дешевого прямого перелета с вылетом с 1 по 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного - 9 462 рублей. Таким образом, средний чек в Грузию вырос на треть (на 34%). Спрос на билеты, по предварительным данным, упал более чем в два раза", - сообщили в пресс-службе сервиса в среду.

По данным "Туту.ру", после 21 июня туристы бронировали авиабилеты в Тбилиси с пересадкой только двух компаний: Turkish Airlines через Стамбул и AZAL через Баку. "Пользователи Туту.ру также бронируют прямые перелеты "Грузинскими авиалиниями", которые пока не сняли свои билеты с продажи", - сообщили в сервисе.

Ранее сообщалось, что у самостоятельных туристов Грузия - одно из самых популярных направлений покупки авиабилетов в летний сезон. А в 2019 у многих онлайн-трэвел агентств она заняла первое место по объему продаж билетов.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля рейсы с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристических путевок в Грузию. Минтранс также запретил с 8 июля выполнять рейсы в Россию грузинским авиакомпаниям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');