Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

Российские военные сообщили о слежении за кораблями НАТО на учении Sea Breeze

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Черноморский флот России отслеживает действия кораблей НАТО, которые участвуют в учении Sea Breeze-2019, сообщили в понедельник в Национальном центре управления обороной РФ.

"В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Черного моря силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО в Черном море при проведении военного морского учения "Sea Breeze-2019", - говорится в сообщении Национального центра.

Российские военные сообщили, что учение НАТО стартовало 1 июля в северо-западной части Черного моря. В маневрах задействованы корабли и авиационная техника США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и их союзников ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии, отмечается в сообщении.

Между тем командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко на открытии учений заявил, что план украинско-американских учений был изменен из-за действий РФ в акватории Черного моря.

"Попытки северного соседа спутать карты внезапным закрытием района плавания не испугают многонациональный штаб. Мы восприняли это как дополнительный вызов и готовы адекватно противодействовать. Сейчас маневры территориально перепланированы и состоятся по замыслу штаба учений", - сказал он.

Ранее в понедельник Черноморский флот России сообщил, что российские военные в ходе учения развернули в Крыму и на Кавказском побережье Черного моря береговые противокорабельные ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Они проводят тренировки по нанесению условных ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша.

Как сообщалось, для участия в учении в Черное море, в частности, вошли ракетный эсминец "Карни" и вспомогательный десантный корабль ВМС США. В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что российские военные отслеживают действия "Карни".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');