Жителя Ставрополья оштрафовали за оскорбление президента

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Суд на Ставрополье оштрафовал местного жителя Ивана Пахно за неуважительное высказывание о главе государства на своей странице в соцсети, сообщил "Интерфаксу" адвокат Вячеслав Савин.

"Изобильненский районный суд Ставропольского края оштрафовал его на 30 тысяч рублей", - сказал Савин.

По словам адвоката, суд посчитал, что "неуважение к власти выразилось путем оскорбления Путина" в посте на личной странице Пахно в соцсети. Защитник добавил, что решение суда будет обжаловано.

Савин уточнил, что административный протокол за распространение в интернете информации, выражающей явное неуважение к государству или органам госвласти (ч.3 ст.20.1 КоАП) был составлен на Пахно в начале июня.

В понедельник руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков на своей станице в Telegram сообщил, что штраф ставропольцу - это "девятый штраф по закону Клишаса". В восьми из девяти дел сумма штрафа составила 30 тысяч рублей, в одном - 15 тысяч.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');