42% россиян одобряют запрет гаджетов в школах

67% считают, что гаджеты нужно запретить в классах, год назад это поддерживали 73% опрошенных

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - 67% россиян одобряют предложение запретить школьникам использовать смартфоны и другие гаджеты, не относящиеся учебе, в классах, показывают данные ВЦИОМа. Полный запрет гаджетов в школах поддерживают только 42% опрошенных, против него выступают 55%.

Чаще всего за запрет телефонов на уроках высказываются женщины (70%), респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (72%) и родители детей, у которых нет мобильников (84%). В 2018 году идею запретить гаджеты в классах поддерживали 73% опрошенных.

Доля тех, кто считает, что запрет гаджетов хорошо скажется на учебе, снизилась за год с 69% до 62%. 23% опрошенных считают, что запрет никак не повлияет на учебный процесс.

Последний опрос на эту тему провели 7 июля среди 1600 человек по телефону.

4 июля спикер Совете Федерации Валентина Матвиенко предложила обдумать полный запрет смартфонов в школах. Она объяснила, что гаджеты отвлекают детей от учебы, но если обязать детей оставлять их где-то для хранения на время уроков, то их могут украсть. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова пообещала, что до конца июля этим вопросом займется специально созданная рабочая группа. За ограничение использования гаджетов в стенах школы тажке высказывалась министр просвещения Ольга Васильева.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также выступил за регламентацию использования смартфонов в школах, но полный их запрет назвал невозможным. Он отметил, что смартфоны уже стали частью учебного процесса. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова посоветовала решать проблему комплексно, не впадая в крайности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');