Захарова назвала новые санкции США из-за "дела Скрипалей" 72-ми с 2011 года

Ничего нового в них нет, они не помешают России развивать экономику, считают в МИД

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Второй пакет санкций из-за "дела Скрипалей", которые президент США Дональд Трамп ввел 1 августа, стали 72-ми для России с 2011 года, заявила представитель МИД Мария Захарова. Она констатировала, что эти санкции обречены, как и все предшествующие.

"Курс на то, чтобы заставить Россию изменить внешнюю и внутреннюю политику, отказаться от собственных интересов в угоду претензиям США на мировое господство, полностью провалился, - говорится в ее заявлении на сайте МИД. - Вашингтон всякий раз лишь выставляет напоказ свое бессилие".

По ее оценке, новые санкции во многом дублируют уже вводившиеся, и "ничего особенно нового в этом нет".

Захарова заверила, что Россия продолжит укреплять экономику и обороноспособность и наращивать свое влияние в мире, несмотря "на санкционный шантаж". По ее убеждению, авторы санкционных списков рассчитывают в основном "на пропагандистский эффект, на постоянное продвижение темы санкций в медийном пространстве".

Отравление в Солсбери в марте 2018 года представитель МИД назвала "инсценировкой", участников которой "до сих пор скрывают из-за опасения разоблачения". Комментируя, что из-за этого США ввели санкции в соответствии с американским законом 1991 года о контроле за химическим оружием, она напомнила, что Россия, в отличие от Америки, давно ликвидировала свое химоружие, и это подтвердили международные инспекции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');