Счета ФБК, его сотрудников и штабов Навального заблокировали

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Банковские счета Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, а также его штабов в регионах заблокированы, сообщила в твиттере пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Она добавила, что личные счета сотрудников, по которым следствие проводило проверку по делу о легализации незаконных денежных средств, также заблокированы.

"По решению Пресненского суда наложена обеспечительная мера в виде ареста на счет ФБК и некоторых сотрудников на сумму 75 млн рублей. Это та сумма, которую считают "отмытой" (не миллиард, как пишет СК). Счет штабов вообще не фигурирует в этом деле, он заблокирован просто так!" - написала Ярмыш.

Позже Следственный комитет подтвердил блокировку счетов Фонда борьбы с коррупцией и "Защиты прав граждан", отметив, что судебные ограничения также наложены на счета более сотни физических и юридических лиц.

В четверг стало известно, что юристы ФБК Вячеслав Гимади, Александр Помазуев и Евгений Замятин будут допрошены в Следственном комитете после обысков по уголовному делу о легализации незаконных доходов.

Ранее в четверг следствие провело обыски у сотрудников ФБК и в офисе фонда в рамках уголовного дела о легализации 1 млрд рублей, заведомо приобретенных другими лицами преступным путем (ч. 4 ст. 174 УК РФ). Дело ведет центральный аппарат СКР.

В "Апологии протеста" заявили, что указанная сумма не упоминается в документах, с которыми при обысках смогли ознакомиться адвокаты сотрудников ФБК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');