Гендиректор "Уральский авиалиний" исключил риск возгорания аварийно севшего лайнера

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Угрозы пожара при аварийной посадке лайнера "Уральских авиалиний" А321 на кукурузном поле в Московской области не было, заявил "Интерфаксу" гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.

Он сообщил, что пилоты действовали по инструкции и заглушили при посадке двигатели, таким образом, исключив риск возгорания, несмотря на то, что самолет садился с полными баками.

Утром в четверг, 15 августа, самолет "Уральских авиалиний", следовавший в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в более чем 1 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Жуковский". Пилотам пришлось экстренно сажать лайнер из-за попадания птицы в двигатель.

По предварительным данным, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все находившиеся в самолете люди выжили.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что в результате жесткой посадки самолета есть пострадавшие, госпитализированы 23 пассажира, среди которых девять детей. По ее данным, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');